2021勞動節遊行:抗爭情緒在復甦

國際社會主義道路(台灣) 報導

2021年的勞動節遊行,約有三千人參加在隊伍裡,並提出了反對低薪、反對勞保年金改惡的訴求。隊伍在凱達格蘭大道集結後,遊行至立法院及監察院。參與的工會包含近期籌備中的全國外送員產業工會、正在抵抗資方打壓的美麗華工會,以及爭取5月1日國定假期的全國教師工會總聯合會等,還有日盛銀行工會今年首度加入勞工團體遊行,反對富邦金與日盛金準備利用年底的合併對工人權益開刀。去年勞動節遊行因疫情取消,並沒有停止勞動條件的繼續惡化。今年遊行多了不少年輕面孔,一位女性教師提到,認為如果不參加工會,就沒辦法改變現況。

國際社會主義道路(台灣)亦參與在其中,提出「捍衛工會權反打壓/反對台鐵公司化/不要藍綠白/建設工人黨」,並有台灣基層產業護理工會的青年支持者與我們同行。

違法時薪103

國際社會主義道路(台灣)訪問了年資10年的保全工人王先生,他的時薪只有103元,遠遠低於現在法定工資160元,更惡劣的是他每一天都要加班四小時,卻還沒有加班費!他所在的公司有60個保全,但公司卻用竟各種方法讓他們互相不認識,為的是讓保全工人之間不會有組織工會、團結爭取權益的機會,讓血汗剝削成為公司內的「潛規則」!

反對台鐵公司化

針對近期政府執意要將台鐵公司化,一位北區捷運電聯車駕駛產業工會的會員表示:「我自己是反對台鐵公司化,我認為這樣不能解決問題,在官僚控制下,出事只會一個一個怪下來,最後基層員工背黑鍋。公司化只會讓這個問題變得更嚴重,甚至更肆無忌憚違法,變成利潤說了算,交通運輸安全更沒保障。」

要求全面退休保障

一位退休19年的工人表示,自己每個月拿到的退休金只有3000元,根本養不起自己,並反對蔡英文政府強推勞保年金改惡,因為這會讓社會保障的成本賺嫁到工人身上、延後退休,勞保年金的成本也不應該由勞方來承擔,我們主張,需要課徵富人稅,並向財團加高資本利得稅,用以落實全面的、有尊嚴的退休保障。

工人鬥爭情緒反彈的前兆

經歷一年多來全球新冠肺炎疫情的壓抑,蔡政府在疫情下號召「國民團結」,加上利用中美衝突煽動民粹支持,讓去年五月民意一度上升至超過70%,許多抗爭與社會運動並沒有在這期間爆發出來。但高房價、低薪、環境破壞等根本的社會問題遠未得到解決,這使群眾開始看到藍綠政黨都是親財團的,導致蔡政府民意下跌到54%。蔡政府最近不惜消耗自己的民意,利用太魯閣列車車禍推動台鐵公司化,這樣的政策將進一步導致台鐵工會與其他產業工人的反對。

ISA台灣參與遊行,提出訴求:捍衛工會權反打壓/反對台鐵公司化/不要藍綠白/建設工人黨

各個職場工會正在起來抗爭,我們遇到了許多青年剛剛加入工會、第一次參與勞動節遊行,工運中正在出現被壓抑許久後開始反彈的抗爭情緒。蔡英文政府的高民意並非穩固如山,現在表面上的經濟復甦不會讓廣大的工人階級受惠,而只是造成貧富差距與薪資進一步的擴大。這將導致工人更質疑為何經濟變差時要「共體時艱」,經濟回升卻分享不到成果,認識到當中的矛盾,將使他們的鬥爭更具有信心和覺悟。國際勞動節遊行後,工人階級要繼續組織起來,建設獨立於藍綠白和財團以外的勞工政黨,團結所有受壓迫者共同反對資本主義的剝削與壓迫,為鋪設勞工階級贏得民主權利的社會主義世界而奮鬥。