加入ISA!反對親資藍綠白 反對中美帝國主義

疫情蔓延全台,失業率一度達到十年來新高,而實際工資停滯,顯然全台工人階級並沒有「經濟看好」,經濟數字與工人現實生活的落差下,使民進黨政府民望大跌。

自八月起,國際社會主義道路(ISA台灣)站上街頭捍衛女工夜間保障措施與工會權,主張男女勞工團結抗爭。這場鬥爭反映出經濟危機來臨時,資本家及法庭都會發動對勞權和女權的打壓。全球資產階級的改惡趨勢引發了世界各地的大型女權鬥爭。我們國際因此建立了國際婦女部,進一步強化了這方面的鬥爭。

今年同志大遊行雖然因疫情取消,我們繼續在街頭宣傳同志平權,並提出「同婚兩週年 爭取跨國同婚權」,並突顯台灣和中國的群眾要團結鬥爭,抵抗習近平推崇的陽剛文化。正當香港面臨國安法鎮壓,香港同志運動會亦在親北京勢力威脅下被迫延遲一年舉辦。可見民主權利與同志權利息息相關,台灣群眾的民主權利也不是必然的,需要團結鬥爭才能捍衛。

自今年年初,國際社會主義道路發起「全球聲援中港,反對政治打壓」運動。我們是唯一一場在中港台組織起來的左翼國際團結運動。我們於6月初組織了遍及全球20多個國家的行動,到達中國領事館或匯豐銀行抗議,反對中共使用國安法控告47名香港民運人士,並舉行了多場國際聲援中港民主鬥爭的會議與討論,包括愛爾蘭、英國、美國、比利時、巴西等,爭取工會、左翼社運以至議員的支持。

在9月25日全球抵抗氣候巨變抗議中,台灣亦有環保團體響應,舉辦了一場集會。我們參與在裏頭,是唯一一個呼籲群眾不能信任蔡政府「能源轉型」的團體,提出一個社會主義的替代方案。此外,11月6日全球元首將到蘇格蘭格拉斯哥舉行聯合國氣候峰會,國際社會主義道路(ISA)將動員約三百人抗議,亦將有華人同志參。國際主義使ISA的綱領和行動都是獨一無二的。

如果支持我們的社會主義理念,並想投入民主、環境和工人鬥爭,挑戰資本主義體制,請聯絡我們,與我們討論,並加入我們!